
Цветная капуста с бешамелем — это восхитительный способ усвоения различных питательных веществ для нашего организма. В составе блюда есть не только полезные ингредиенты, но и отличный вкус.
Многие люди не используют эти овощи в качестве основного ингредиента, и еще меньше они предпочитают сочетать их со знаменитым соусом для лазаньи. Но сегодня мы и сделаем это. Познакомьтесь с рецептом цветной капусты с соусом бешамель и позвольте себе удивиться.
Да, мы вас понимаем. Сложно совместить два столь разных понятия, как «цветная капуста» и «бешамель». Но не судите слишком быстро. Как говорят многие, инновации — это основа гастрономии. Но, конечно, это всегда должно идти рука об руку со вкусом.
Поэтому сегодня мы настаиваем на том, чтобы вы познакомились с этим странным, но вкусным рецептом. В нем сочетаются ингредиенты, которые обычно не используются вместе. Но есть кое-что, на что всегда стоит обращать внимание: здоровье важнее любимой еды!
Наверняка вам кто-то уже сказал: «Лучше позаботьтесь о себе. Стресс вреден для вас «. Но стресс вызван не только напряжением в повседневной деятельности. Это также связано с недостатком в вашем рационе питательных веществ и витаминов.
Здоровое кулинарное наслаждение
С этим рецептом цветной капусты с бешамелем вы решите проблему здорового питания. Вы когда-нибудь слышали о фолиевой кислоте? Это очень важная часть нашего рациона, особенно для беременных. Цветная капуста — это не просто странный ингредиент, это действительно полноценное растение с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Поэтому независимо от того, беременны ли вы или чувствуете себя немного слабее, важно не судить о еде только потому, что вы не знаете ее или не знаете, как сделать ее вкусной.
Это то, о чем мы заботимся, когда публикуем рецепты и способы приготовления. Вам просто нужно осмелиться и смешать правильные ингредиенты. Безусловно, вкус, качество и здоровье являются основополагающими критериями сбалансированного питания.
Так что поэкспериментируйте и начните постепенно повышать свои гастрономические навыки. Сегодня вы можете узнать, как приготовить очень вкусное блюдо, например, из цветной капусты с соусом бешамель.
Просто позвольте этому пройти вам в голову: белый сладковатый соус в сочетании с хрустящими полезными ингредиентами.
Как приготовить цветную капусту с соусом бешамель
1. Классический рецепт
Если вы думаете, что блюдо довольно эксцентричное само по себе, вы удивитесь, что этот замечательно полезный рецепт также имеет разные вариации. Начнем с классического способа приготовления.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 стакана сыра пармезан (300 г)
- 3 ложки сливочного масла (60 г)
- ½ стакана пшеничной муки (75 г)
- 1 ложка соли (15 г)
Приготовление
- Сначала хорошо промойте цветную капусту. Чтобы действительно убить большинство бактерий и вымыть цветную капусту как можно более тщательно, мы рекомендуем поместить ее в емкость, наполовину заполненную водой, а другую половину — уксусом.
- Оставьте там примерно на полчаса. Поворачивайте ее каждые несколько минут, чтобы она действительно полностью продезинфицировалась.
- Выньте ее из воды, слейте воду и отложите в сторону.
- Затем вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли.
- Положите цветную капусту в кипящую воду и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой. Достаньте ее из воды и дайте немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и выложите в салатник.
- Пришло время приготовить соус бешамель. Залейте в небольшую кастрюлю молоко, соль и пшеничную муку. Постоянно помешивайте смесь на слабом огне, пока она нагревается.
- Подождите, пока соус загустеет, затем добавьте сливочное масло.
- Когда соус немного загустеет, еще немного размешайте, уменьшая огонь, пока не выключите плиту полностью. Соус не должен закипать.
- Теперь выложите теплую цветную капусту в жаростойкую форму.
- Распределите соус по всей поверхности.
- Чередуйте слои цветной капусты и бешамель, пока форма не наполнится.
- Разогрейте духовку до 180ºC и посыпьте смесь сыром пармезан непосредственно перед тем, как она отправится в духовку.
- Дайте цветной капусте с соусом бешамель запекаться от 25 до 30 минут, а затем наслаждайтесь этим восхитительным рецептом.