Цветная капуста с соусом бешамель — вкусно и полезно

Цветная капуста с соусом бешамель - вкусно и полезно
0
(0)

Цветная капуста с бешамелем — это восхитительный способ усвоения различных питательных веществ для нашего организма. В составе блюда есть не только полезные ингредиенты, но и отличный вкус.

Многие люди не используют эти овощи в качестве основного ингредиента, и еще меньше они предпочитают сочетать их со знаменитым соусом для лазаньи. Но сегодня мы и сделаем это. Познакомьтесь с рецептом цветной капусты с соусом бешамель и позвольте себе удивиться.

Да, мы вас понимаем. Сложно совместить два столь разных понятия, как «цветная капуста» и «бешамель». Но не судите слишком быстро. Как говорят многие, инновации — это основа гастрономии. Но, конечно, это всегда должно идти рука об руку со вкусом.

Поэтому сегодня мы настаиваем на том, чтобы вы познакомились с этим странным, но вкусным рецептом. В нем сочетаются ингредиенты, которые обычно не используются вместе. Но есть кое-что, на что всегда стоит обращать внимание: здоровье важнее любимой еды!

Наверняка вам кто-то уже сказал: «Лучше позаботьтесь о себе. Стресс вреден для вас «. Но стресс вызван не только напряжением в повседневной деятельности. Это также связано с недостатком в вашем рационе питательных веществ и витаминов.

Цветная капуста с соусом бешамель - вкусно и полезно

Здоровое кулинарное наслаждение

С этим рецептом цветной капусты с бешамелем вы решите проблему здорового питания. Вы когда-нибудь слышали о фолиевой кислоте? Это очень важная часть нашего рациона, особенно для беременных. Цветная капуста — это не просто странный ингредиент, это действительно полноценное растение с высоким содержанием фолиевой кислоты.

Поэтому независимо от того, беременны ли вы или чувствуете себя немного слабее, важно не судить о еде только потому, что вы не знаете ее или не знаете, как сделать ее вкусной.

Это то, о чем мы заботимся, когда публикуем рецепты и способы приготовления. Вам просто нужно осмелиться и смешать правильные ингредиенты. Безусловно, вкус, качество и здоровье являются основополагающими критериями сбалансированного питания.
Так что поэкспериментируйте и начните постепенно повышать свои гастрономические навыки. Сегодня вы можете узнать, как приготовить очень вкусное блюдо, например, из цветной капусты с соусом бешамель.

Просто позвольте этому пройти вам в голову: белый сладковатый соус в сочетании с хрустящими полезными ингредиентами.

Как приготовить цветную капусту с соусом бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель - вкусно и полезно

1. Классический рецепт

Если вы думаете, что блюдо довольно эксцентричное само по себе, вы удивитесь, что этот замечательно полезный рецепт также имеет разные вариации. Начнем с классического способа приготовления.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 стакана сыра пармезан (300 г)
  • 3 ложки сливочного масла (60 г)
  • ½ стакана пшеничной муки (75 г)
  • 1 ложка соли (15 г)

Приготовление

  • Сначала хорошо промойте цветную капусту. Чтобы действительно убить большинство бактерий и вымыть цветную капусту как можно более тщательно, мы рекомендуем поместить ее в емкость, наполовину заполненную водой, а другую половину — уксусом.
  • Оставьте там примерно на полчаса. Поворачивайте ее каждые несколько минут, чтобы она действительно полностью продезинфицировалась.
  • Выньте ее из воды, слейте воду и отложите в сторону.
  • Затем вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли.
  • Положите цветную капусту в кипящую воду и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой. Достаньте ее из воды и дайте немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и выложите в салатник.
  • Пришло время приготовить соус бешамель. Залейте в небольшую кастрюлю молоко, соль и пшеничную муку. Постоянно помешивайте смесь на слабом огне, пока она нагревается.
  • Подождите, пока соус загустеет, затем добавьте сливочное масло.
  • Когда соус немного загустеет, еще немного размешайте, уменьшая огонь, пока не выключите плиту полностью. Соус не должен закипать.
  • Теперь выложите теплую цветную капусту в жаростойкую форму.
  • Распределите соус по всей поверхности.
  • Чередуйте слои цветной капусты и бешамель, пока форма не наполнится.
  • Разогрейте духовку до 180ºC и посыпьте смесь сыром пармезан непосредственно перед тем, как она отправится в духовку.
  • Дайте цветной капусте с соусом бешамель запекаться от 25 до 30 минут, а затем наслаждайтесь этим восхитительным рецептом.

 

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

1 комментариев для “Цветная капуста с соусом бешамель — вкусно и полезно

  1. Цветная капуста очень полезный овощ. Рецепт простой и доступный каждому. Очень оригинальное название: цветная капуста с соусом бешамель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.