Аллергия на курицу: симптомы и рекомендации

Люди, страдающие аллергией на курицу, также могут испытывать симптомы, когда едят другую домашнюю птицу, например, индейку.

Аллергия на курицу — это аутоиммунная реакция, которая препятствует употреблению этой пищи на основании вызываемых ею симптомов. Это проблема, которая может возникнуть на любом жизненном этапе. Однако чаще всего эта аллергия присутствует уже в детстве. Здесь мы рассмотрим более подробно.

Прежде чем мы сосредоточимся на этой конкретной аллергии, вы должны знать, что аллергия характеризуется неэффективной функцией иммунной системы, которая определяет безвредные или полезные для здоровья вещества как вредные. Они хронические и необратимые. В некоторых случаях они могут даже вызвать опасные для жизни реакции.

Что такое аллергия на курицу?

Когда курица употребляется в пищу, собственная иммунная система организма интерпретирует определенные белки этого животного как «вредные» и, следовательно, опасные для здоровья.

В этот момент приводится в действие ряд воспалительных механизмов, которые вызывают характерные симптомы. Эти симптомы обычно включают затрудненное дыхание, отек, дискомфорт в кишечнике и боль.

Весь процесс, который мы только что описали, известен как аллергия на курицу. Однако выраженность симптомов всегда зависит от степени самой аллергии.

Когда вы едите курицу, организм с соответствующей аллергией защищает себя от того, что он считает атакой, и запускает воспалительные механизмы.

Аллергия на курицу – довольно распространенная проблема среди населения. На самом деле курица – наряду с индейкой – это мясо, наиболее подверженное аллергии. Перекрестная реактивность между обоими видами домашней птицы является обычным явлением.

Здесь мы хотели бы отметить, что возможно развитие этого процесса гиперчувствительности к белкам птицы, но это не препятствие для употребления яиц.

Сопутствующие симптомы

Аллергия на курицу: симптомы и рекомендации

Важно знать симптомы аллергии на курицу. Только так можно отличить аллергические процессы от других клинических картин, не имеющих ничего общего с гиперчувствительностью. Основные симптомы, согласно исследованию, опубликованному в Current Gastroenterology Reports, следующие:

  • Крапивница
  • Дерматит
  • Трудности с глотанием
  • Рвота
  • Понос
  • Боль в животе
  • Кашель
  • Воспаление слизистой оболочки носа
  • Астма
  • Низкое кровяное давление

Симптомы не обязательно проявляются сразу. На самом деле они могут быть более или менее заметными в зависимости от степени аллергии. Следует отметить, что в самых тяжелых случаях также может возникнуть анафилактический шок, который ставит под угрозу жизнь пострадавшего.

Эти типы процессов обычно приводят к остановке сердца, если не лечить соответствующими лекарствами, что подтверждается научными данными. В такой ситуации необходимо вызвать скорую помощь.

Диагностика аллергии на курицу

Согласно статье, опубликованной в журнале Nature Reviews Immunology, диагноз аллергии на курицу всегда должен ставить медицинский работник. Обычно тесты на переносимость проводятся во рту, чтобы увидеть, есть ли какие-либо очевидные симптомы.

Наблюдение за ответом на инокуляцию контролируемой дозы антигена – один из способов диагностировать аллергию на курицу.

Если эти симптомы не проявляются, можно подкожно ввести контролируемое количество антигена для наблюдения за последующей реакцией. Конечно, это серия тестов, которые требуют постоянного профессионального надзора, поскольку они требуют опыта и методологии.

Эти тесты также могут быть связаны с определенным риском. В случае анафилактической реакции обязательно иметь под рукой необходимые лекарства, чтобы обратить процесс вспять. В противном случае на карту была бы поставлена жизнь человека.

Другие продукты, которых следует избегать

Люди, страдающие аллергией на курицу, также часто чувствительны к мясу индейки. Однако реакции гиперчувствительности на другие виды пищи животного происхождения очень редки.

Например, красное мясо обычно не проблема. Обычно с этим не связана даже аллергия на яйца. Это потому, что это самостоятельное заболевание, которое реагирует на разные антигены.

Если у вас аллергия на курицу, прочтите этикетки с пищевыми продуктами, прежде чем покупать какие-либо переработанные продукты. Следы мяса птицы в продуктах могут спровоцировать эти аллергические процессы, которые, в свою очередь, вызывают дискомфорт для человека.

Помня об этом, эти люди, страдающие аллергией, должны стараться избегать любых мясных продуктов или полуфабрикатов промышленного происхождения. Мясные продукты в зоне замороженных продуктов, такие как наггетсы, обычно производятся из мяса птицы и поэтому могут вызывать аллергию у предрасположенных людей.

Когда желательно обратиться к врачу?

При появлении симптомов следует обратиться к врачу.

При плохом самочувствии после употребления куриного мяса рекомендуется обратиться к врачу. Если у вас есть дискомфорт в желудке, боль, диарея, газы или затрудненное дыхание более двух раз подряд, у вас может быть аллергия на эту птицу.

Также важно немедленно обратиться к врачу, если вы почувствуете головокружение или падение артериального давления после употребления курицы. В этих случаях последствия могут быть тяжелыми. Лучше всего как можно скорее обратиться в отделение неотложной помощи, даже если у вас есть сыпь на коже.

Аллергия на курицу, аутоиммунная проблема

Как мы упоминали ранее, аллергия на курицу – это не что иное, как аутоиммунная реакция, при которой иммунная система чрезмерно реагирует на антиген, неспособный нанести вред здоровью человека. Однако это хроническое заболевание, от которого до сих пор нет лекарства.

Если вам поставили диагноз аллергия на курицу, возможно, продукты из других видов домашней птицы вам также не подходят, поэтому будьте осторожны, чтобы не есть их. В противном случае могут возникнуть неприятные симптомы.