3 рецепта, которые можно приготовить из консервированного тунца

3 рецепта, которые можно приготовить из консервированного тунца
0
(0)

Тунец — очень питательный и универсальный ингредиент. Рецепты консервированного тунца могут облегчить приготовление еды. Познакомьтесь с тремя из них в этой статье!

Вы ищете быстрые и питательные блюда? Тогда вам обязательно стоит попробовать следующие рецепты с консервированным тунцом. Вы не поверите, но из этих консервов можно готовить простые и полезные блюда!

Хотя это правда, что лучше всего есть свежие продукты, консервы могут быть отличной альтернативой, когда мы спешим. Лучше всего то, что вкус тунца легко сочетается с другими ингредиентами, поэтому его можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд.

Попробуйте эти простые и полезные рецепты!

Пищевая ценность тунца

Тунец — один из наиболее рекомендуемых видов жирной рыбы для сбалансированного питания. Он не только обеспечивает ценное количество белка, но также является важным источником полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 (EPA и DHA).

Известно, что эти полезные жиры благотворно влияют на мозг и сердечно-сосудистую систему. Считается даже, что они обладают противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Также они могут очень хорошо контролировать уровень холестерина — еще одна причина попробовать рецепты с тунцом, представленные здесь!

Среди прочего тунец поставляет:

  • Витамины А, В и D.
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Ниацин
  • Кальций

Однако его пищевая ценность может немного отличаться при консервировании. Тем не менее, это питательная пища, которая должна регулярно входить в ваш рацион.

Попробуйте следующие рецепты и включите их в свой рацион.

Рецепты с консервированным тунцом

1. Паста с консервированным тунцом, жареными помидорами и овощами.

3 рецепта, которые можно приготовить из консервированного тунца
Несомненно: один из лучших способов использовать банку тунца — это приготовить изысканную пасту.

Этот рецепт можно изменить в зависимости от имеющихся у вас ингредиентов. Вы можете поменять овощи, которые используете для тунца и томатного соуса. Однако не все овощи сочетаются друг с другом, поэтому следует учитывать такие факторы, как содержание воды, сладость и кислотность.

Ингредиенты (на 2 человека)

  • Макароны из цельнозерновой муки (160 г)
  • Жареные помидоры — желательно домашние, их тоже можно купить (200 г)
  • 2 банки тунца (370 г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 кабачка
  • Оливковое масло
  • Орегано и чесночный порошок
  • Тертый сыр на ваш выбор

Приготовление

  • Сначала доведите макароны до кипения в большом количестве воды с небольшим количеством соли.
  • Пока они готовятся, очистите выбранные вами овощи (в данном случае кабачки, лук и морковь) и нарежьте их соломкой.
  • Затем налейте немного оливкового масла в сковороду и хорошо распределите. Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанные ранее овощи.
  • Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока не заметите, что овощи достаточно мягкие.
  • Добавьте в сковороду обжаренные помидоры и банку натурального тунца.
  • Добавьте соль, посыпьте орегано и чесночным порошком или специей по вашему выбору и дайте готовиться на слабом огне около 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
  • Наконец, можно добавить тертый сыр, и блюдо готово!

 

2. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом.

Очень простой, красочный и универсальный рецепт, который можно подавать как закуску на семейном ужине или как основное блюдо с овощным пюре или салатом.

Ингредиенты

  • 10 крупных помидоров
  • Лук (150 г)
  • 2 банки тунца в оливковом масле (370 г)
  • 10 зеленых или черных оливок без косточек
  • 8-10 орехов
  • Чесночный порошок

Приготовление

  • Сначала помойте и высушите помидоры.
  • Срежьте с помидоров верхушку ножом и аккуратно удалите содержимое ложкой. Добавьте немного соли и чесночного порошка и отставьте.
  • Затем вы режете лук в стиле «жульен», кладете его на сковороду с маслом и обжариваете на среднем огне, пока он не приобретет цвет.
  • Если ваш консервированный тунец уже консервирован в оливковом масле, вы можете использовать его на этом этапе. С другой стороны, если он натуральный или законсервирован с подсолнечным маслом, лучше всего использовать оливковое масло для приготовления овощной смеси.
  • Когда лук готов, добавьте внутренности помидоров, которые вы удалили ранее, и готовьте около трех минут.
  • Добавьте орехи и нарезанные оливки.
  • Теперь пора добавить тунца и аккуратно засыпать помидоры.
  • В качестве завершающего штриха можно посыпать орегано или перцем, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
  • Дайте готовому блюду постоять несколько минут, и оно будет готово к употреблению.

3. Овощной салат с консервированным тунцом.

3 рецепта, которые можно приготовить из консервированного тунца
Вы можете приготовить вкусное овощное блюдо из простой банки тунца. Это быстрый и питательный рецепт на обед или ужин!

Следующий рецепт тунца очень быстрый и недорогой. Как и предыдущие, его можно модифицировать в зависимости от доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 банка вареных овощей на ваш выбор (200 г)
  • 2 банки тунца (370 г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 банка кукурузы
  • 12 маслин
  • Сыр Моцарелла (100 г)

Приготовление

  • Сначала вымойте консервированные овощи, хорошо слейте воду и переложите в глубокую тарелку.
  • Откройте банку с тунцом и тоже положите на тарелку.
  • Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте овощечисткой тонкими полосками.
  • Порежьте оливки и добавьте их в смесь.
  • Добавьте нарезанный кубиками моцареллу и банку кукурузы.
  • Все хорошо перемешайте, заправьте уксусом, маслом и солью и дайте остыть в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Вы знали эти рецепты из консервированного тунца? Попробуйте один из них и сэкономьте время, питаясь здоровой пищей!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.