20 вопросов, которые скажут вам, есть ли это любовь

20 вопросов, которые скажут вам, есть ли это любовь

Опросник, основанный на исследованиях, который измеряет ваши чувства.

Если бы психологи могли определить любовь, они были бы намного впереди каждого поэта, драматурга и автора песен, которые когда-либо пытались выразить это неуловимое чувство словами. Любовь в основном приносит удовольствие, но, как многие из нас знают, это удовольствие может стоить дорого.

Может быть правильнее рассматривать любовь не как эмоцию, а как состояние или ситуацию, которая может вызывать эмоции как положительные, так и отрицательные. Тем не менее, возникает вопрос: какова природа этого состояния и почему для нашего чувства благополучия так важно иметь эти приятные чувства?

В отличие от великих писателей и художников, которые занимались вопросом любви, психологи придерживаются более прагматичного подхода, пытаясь клинически разделить его на составные части. По словам психолога из Университета Мэриленда Сандры Лангеслаг, работающей с ее голландскими коллегами Питером Мурисом и Ингмаром Франкеном, не так важно определять любовь как таковую, но определять «симптомы», которые сопровождают ее. Эти симптомы подразделяются на категории поведенческие, аффективные (эмоциональные), когнитивные и физические. Обратите внимание, что они говорят о «романтической» любви, а не о любви, которая кипит от горячей до комфортно кипящей, также называемой любовью компаньона. В романтической любви ваша страсть так же высока, как и ваша близость.

По словам Лангеслаг и ее команды, романтическая любовь — это смесь страсти и привязанности. Увлечение — это пьянящее чувство, которое ты испытываешь, когда испытываешь муки влюбленности. К элементу привязанности относится желание установить связь с другим существом, будь то романтический партнер, любимое животное или ваш любимый родственник. Таким образом, Лангеслаг и ее коллеги считают, что вы можете быть в восторге от привязанности к другому человеку, потому что эти два качества не зависят друг от друга.

Как я уже отмечал ранее, увлечение может принести с собой те сильные приятные чувства, или оно может быть связано с мукой, беспокойством, страданиями и страданиями. Из-за этого Лангеслаг и ее команда считают, что увлечение обеспечивает более высокий уровень возбуждения, чем привязанность. Это увлечение, которое проведет вас через взлеты и падения, когда вы отрываете лепестки от ромашки, гадая, любит ли он вас или нет.

Когда ваша привязанность к партнеру сильная, прочная и, как называют это психологи, безопасная, ваши эмоции останутся более или менее ровными. Если вы ненадежно привязаны, напротив, вы можете либо постоянно беспокоиться о том, будет ли для вас ваш близкий человек («тревожная привязанность»), либо пренебрежительно отталкивать тех, о ком вы заботитесь («избегающая привязанность»).

Идеальная комбинация, предложенная Лангелесгом и командой, состоит в том, чтобы быть в восторге и от привязанности. Возможно, именно поэтому, глядя на 12 связывающих связей, исследование, которое я рассмотрел в отношении успешных долгосрочных браков, показывает, что партнеры, которые остаются вместе, все еще заботятся о том, что делают их партнеры, и хотят быть с ними. Однако, поскольку максимумы и минимумы увлеченности имеют тенденцию сглаживаться с течением времени, более вероятно, что люди, находящиеся в нем в течение длительного времени, очень привязаны к товарищу, но лишь умеренно (если вообще) увлечены.

На этом фоне вам пора посмотреть, как ваши чувства соотносятся с двумя измерениями увлечения и привязанности. После завершения этого теста из 20 пунктов вы узнаете, насколько вы хороши на одном, на обоих или на одном из них, основываясь на сравнении с результатами исследования Лангелесга и др.

Оцените себя от 1 = категорически не согласен до 7 = полностью согласен и отвечайте в соответствии с вашим текущим любовным интересом или романтическим партнером

Я смотрю вдаль, когда думаю о ________.
Я чувствую, что могу рассчитывать на __________.
У меня дрожат колени, когда я рядом с ____________.
Я готов поделиться своим имуществом с ____________.
Я бы чувствовал себя одиноким без ______________.
Мои чувства к ____________ уменьшают мой аппетит.
Мои мысли о ____________ мешают мне сосредоточиться на чем-то другом.
____________ для меня.
Я боюсь, что я скажу что-то не так, когда я поговорю с ___________.
____________ знает обо мне все
Я надеюсь, что мои чувства к __________ никогда не закончатся.
Я получаю липкие руки, когда я рядом __________.
Я чувствую эмоциональную связь с ____________.
Я становлюсь напряженным, когда я рядом с ____________.
___________ может меня успокоить, когда я расстроен.
Мне трудно спать, потому что я думаю о ___________.
Я ищу альтернативные значения слов ____________.
____________ это человек, который может сделать меня счастливым.
____________ является частью моих планов на будущее.
Я стесняюсь в присутствии _____________.

Теперь сложите свои оценки по каждому набору предметов:

Комплект 1: предметы 1, 3, 6, 7, 9, 12, 14, 16, 17, 20

Комплект 2: предметы 2, 4, 5, 8, 10, 11, 13, 15, 18, 19

Вы выяснили, какой набор отражает какой компонент романтической любви? Если ваш психологический радар включен, вы пришли к выводу, что набор 1 измеряет увлечение, а набор 2 — привязанность. Теперь, когда вы подвели итоги, посмотрите, как вы сравниваете с образцами исследования, которые включали около 560 взрослых в возрасте от позднего подросткового периода до середины 50-х и примерно 2/3 женщин.

Если ваш показатель безумия был между 40 и 45, и был примерно равен вашей оценке привязанности, то вы больше всего похожи на людей, которые еще не были в романтических отношениях с объектом их желания. На самом деле самые высокие оценки увлеченности были самыми высокими среди выборки в США (в среднем 45). Партнеры, которые либо поженились, либо жили вместе, либо встречались, имели баллы от 20 до 30 среди голландцев и немного выше среди американцев. Люди, сожительствующие или состоящие в браке, имели самые высокие оценки привязанности, в 60-х и выше.

Итак, теперь, оглядываясь назад на ваши оценки, вероятно, чем дольше вы были связаны с вашим партнером, тем больше вероятность того, что ваш показатель увлеченности опустится ниже середины шкалы 1-7, но ваш показатель привязанности будет на уровне или около 7 Мы можем прийти к выводу, что чем ниже ваш показатель увлеченности и чем выше ваша привязанность, тем больше вероятность того, что ваша любовь будет продолжаться, и результаты других исследований, показывающих, как стресс, неудовлетворенность и даже уровень образования, подтверждают ваши результаты. может способствовать семейному несчастью.

Другие результаты исследования подтверждают идею о том, что важно различать привязанность и увлечение. Люди в отношениях в течение более длительных периодов времени были ниже на увлечении и выше на привязанности. Одна из причин этого может быть связана с еще одним захватывающим результатом: и в образцах в США, и в Голландии высокие оценки по увлечению были положительно связаны с несчастными чувствами. И наоборот, люди с высокими показателями привязанности сообщали о более низком уровне несчастных чувств.

Если вы хотите, чтобы ваши отношения были счастливыми и долговечными, это будет компонентом любви, который сделает это возможным. Зная, как складываются цифры, вы сможете увидеть, как вы и ваш близкий человек можете обогатить и улучшить свои отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.