Хронический бронхит: симптомы, причины появления, рекомендации и лечение

Хронический бронхит: симптомы, причины появления, рекомендации и лечение

Кашель и отхаркивание в течение длительного периода времени могут указывать на хронический бронхит.

Симптомы хронического бронхита

Воспаление слизистой бронхов прогрессирует медленно при хроническом бронхите. Бронхи по-прежнему не сужены, и у тех, кто поражен, нет одышки. Поэтому многие не признают эти ранние симптомы в качестве предупреждающего признака развития хронического бронхита. В частности, курильщики, которые чаще всего страдают от этого состояния, часто имеют хронический кашель. Следовательно, считают, что эти преждевременные приступы хронического бронхита вполне нормальны. Поэтому большинство пациентов не обращаются к врачу до тех пор, пока симптомы не ухудшатся, и у них не появится одышка. Это оставляет возможность выздоровления. При последовательном прекращении курения и соответствующем лечении бронхит может начать регрессировать.

На следующем этапе симптомы «постоянного кашля» и «мокроты» сопровождаются все возрастающим повреждением дыхательных путей, иногда бронхиальным сужением. В результате дыхательный воздух должен преодолеть более высокое сопротивление, чтобы попасть в легкие и выйти из них. Это проявляется у людей, страдающих дыхательной недостаточностью и снижением работоспособности. Эксперты называют это состояние хроническим обструктивным бронхитом.

Если одышка вначале становится заметной только при стрессе, страдающие дальнейшим течением хронического бронхита также страдают от недостатка воздуха во сне. Причина: поскольку обмен воздуха через суженные бронхи становится все более и более затрудненным, дыхательный воздух остается в легких, чрезмерно раздувая легкие (гиперинфляция, эмфизема легких) и тем самым разрушая альвеолы. Но они необходимы для обмена углекислого газа и кислорода между легкими и кровью.

Кроме того, может развиться перегрузка правого сердца, так как оно может только нести кровь в легкие. Это может привести к сердечной аритмии, задержке воды (отеку) и значительному недостатку кислорода, что проявляется, среди прочего, в синих губах.

Хотя у курильщиков чаще всего развивается хронический бронхит. Дети тоже могут этим заболеть. Чаще всего недуг появляется в первые три года жизни, вызванный вирусами и сопровождающейся одышкой. Типичные звуки при выдыхании — хрип или свист. Лихорадка обычно не возникает при хроническом бронхите, а если и возникает, то только в начальной стадии реального бронхита.

Также рекомендуем: Кашель у ребенка: лекарства или домашние средства?

Лечение хронического бронхита

Лечение хронического бронхита зависит от тяжести заболевания. Во-первых, следует избегать любого раздражения дыхательных путей, особенно загрязняющих веществ, таких как дым или пыль. Поскольку пациенты с хроническими заболеваниями легких должны уделять особое внимание вирусам гриппа и пневмококкам, постоянная комиссия по вакцинации рекомендует соответствующие прививки.

Чтобы уменьшить безвоздушное состояние, люди с хроническим бронхитом могут вдыхать лекарства, которые расширяют дыхательные пути. Первоначально это, как правило, средства краткосрочного действия, которые заинтересованное лицо применяет по мере необходимости. Позже часто используются аэрозоли, которые расширяют бронхи и которые регулярно использует больной. При кашле с сильным отхаркиванием так называемые слизистые препараты могут выделять застрявшую бронхиальную слизь и способствовать кашлю. Кортизон используется для предотвращения обострения хронического бронхита (рецидивов) или острого респираторного расстройства.

Кроме того, в руководствах по лечению рекомендуется тренировка пациентов, индивидуальный режим тренировок и, при необходимости, респираторная терапия, которая облегчает откашливание слизи. В тяжелых случаях хронический бронхит может потребовать стационарного лечения (реабилитации) или очень редко хирургического удаления сильно поврежденных или разрушенных тканей легких (эмфизема). Другим вариантом лечения является длительная терапия кислородом.

Вряд ли можно вылечить хронический бронхит, он обычно длится всю жизнь. Способ возникновения заболевания легких зависит от пациента, его понимания и его последствий. Например, пострадавшие могут способствовать их благополучию путем:

  • защитить легкие от раздражения
  • предотвратить как можно больше инфекций
  • принимайте лекарства добросовестно и по мере необходимости
  • пойти на физиотерапию (может уменьшить приступы кашля и повысить эффективность)
  • регулярно поддерживающая физическая подготовка (физические упражнения делают организм более устойчивым)
  • контролировать вес

Хронический бронхит является серьезным заболеванием и требует специального лечения. При отсутствии лечения он может перерасти в хроническое обструктивное заболевание легких, серьезное заболевание легких, которое может серьезно повлиять на повседневную жизнь.

Лечение хронического бронхита с помощью гомеопатии или других альтернативных методов, таких как иглоукалывание, может облегчить симптомы. Однако такие меры должны быть только дополнением к обычному медицинскому лечению. Нет никаких научных доказательств эффективности.

Определение: когда это хронический бронхит?

При хроническом бронхите слизистая оболочка легких, точнее, бронхов, постоянно воспаляется и выделяет больше слизи. В отличие от кашля, который является хроническим по определению через восемь недель, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бронхит считается хроническим. Если человек страдает от кашля и мокроты в течение большинства дней в году или в течение двух последовательных месяцев в течение не менее трех месяцев. Другие заболевания, которые могут вызвать кашель, должны быть исключены.

Является ли хронический бронхит заразным?

В отличие от острого бронхита, который передается от человека человеку от чихания или кашля (капельная инфекция), а также от контакта. Хронический бронхит обычно не заразен. Причина: только очень редко рецидивирующие респираторные инфекции, поэтому вирусы, запускают постоянное воспаление в ткани легких. У большинства пациентов хронический бронхит вызван курением. Кроме того, те, кто вдыхает пыль, раздражающие газы или другие загрязнители, постоянно подвергаются риску развития хронического бронхита.

Можно ли вылечить хронический бронхит?

На начальном этапе воспаление симптомы можно уменьшить путем прекращения курения и соответствующего медицинского лечения. Однако, как правило, хронический бронхит сохраняется на протяжении всей жизни. Однако в простой форме хронический бронхит не сокращает продолжительность жизни, и больные могут дожить до глубокой старости. Для раннего диагноза важно поддерживать качество жизни как можно более продолжительно. Если хронический бронхит обнаружен слишком поздно, и бронхи уже поражены окончательно, лекарства могут помочь только частично.

Такое хроническое обструктивное заболевание легких вызывает серьезные повреждения легких, которые влияют на дыхание организма и поглощение кислорода. На их собственное использование (физические упражнения, питание и т. д.) и постоянное медицинское лечение можно положительно повлиять на ожидаемую продолжительность жизни. В результате она сокращается при хроническом обструктивном бронхите, но в среднем на восемь-десять лет.

Это означает «хронический обструктивный бронхит»

Существует «неосложненная», необструктивная и обструктивная форма хронического бронхита. При обструктивном бронхите слизистая оболочка в бронхах набухает и производит больше слизи. Дыхательные пути узкие. Помимо кашля и мокроты, из-за сужения (обструкции) бронхов, респираторный дистресс является типичным симптомом хронического обструктивного бронхита.

Первоначально сужение дыхательных путей при хроническом обструктивном бронхите обычно характеризуется одышкой, особенно во время физических упражнений. В дальнейшем дыхание становится все тяжелее, и слизь часто трудно откашливать. Многие пациенты стараются избегать любых физических нагрузок, опасаясь одышки. На этой стадии хронический обструктивный бронхит должен быть срочно вылечен пульмонологом.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Хронический обструктивный бронхит и другие заболевания легких, такие как эмфизема легких (легочная гиперинфляция), суммируются под этим термином. Также при далеко зашедшем хроническом бронхите может развиться эмфизема легких.

Характерной особенностью ХОБЛ являются постоянные (необратимые) повреждения в ткани легких. При этих заболеваниях лекарства могут только облегчить симптомы. Хронический обструктивный бронхит или ХОБЛ является системным заболеванием, которое значительно увеличивает риск возникновения других заболеваний. Например, болезни сердца и рак легких встречаются чаще. Поэтому важно по возможности предотвращать такие так называемые сопутствующие заболевания и регулярно посещать осмотры. Раннее выявление увеличивает шансы на выздоровление при всех заболеваниях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.